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Choisir le tablier idéal : Ce qu’il faut rechercher, ce qu’il faut éviter

Il existe toutes sortes de tabliers. Du plus pratique au plus à la mode, en passant par les tabliers les plus classiques pour la cuisine. Le bon choix est important car certains tabliers sont bon marché et moins durables que d’autres. Nous allons donc voir ce qu’il faut rechercher lorsque vous achetez un tablier spécialement conçu pour vos besoins en cuisine.

Quel tablier dois-je choisir ?

Nous allons commencer par examiner certaines des caractéristiques que vous devez garder à l’esprit pour trouver le tablier adapté à vos besoins. Vous pouvez les acheter dans différentes matières, avec différentes fermetures, pour différentes utilisations et différents besoins de rangement. Voici en règle générale les bonnes questions qu’il faut se poser pour le choix de votre futur tablier de cuisine :

  • Pour combien de personnes cuisinez-vous généralement ?
  • Quels aliments préparez-vous, et à quelle fréquence devez-vous nettoyer et changer vos tabliers ?
  • Quelles sont les surfaces avec lesquelles vous travaillez ?
  • Y a-t-il un risque élevé d’avoir de la nourriture sur vos vêtements ?
  • Dans quel but utilisez-vous le tablier ?
  • À quelle fréquence devez-vous changer votre tablier ?
  • Comment le rangez-vous ?
  • Y a-t-il des endroits spécifiques où vous préférez garder un tablier ?

Une fois que vous avez répondu à ces questions vous allez pouvoir vous tourner vers un type de tablier de cuisine spécifique qui répondra à 100% à vos besoins.

Matériaux et construction

Les tabliers sont fabriqués à partir de coton, de polyester, de cuir ou d’un mélange des différents matériaux. Si le coton est considéré comme plus naturel, les tabliers en polyester sont généralement moins chers, plus confortables et plus durables. Pour le tablier en cuir, il a la particularité d’être plus lourd mais bien plus qualitatif et surtout sa durée de vie est presque illimité ce qui en fait un choix parfait pour les personnes cuisinant régulièrement.

En ce qui concerne la construction, il existe deux principaux types de tabliers. Les tabliers ordinaires sont généralement constitués d’une seule pièce de tissu ou de cuir avec un cordon de serrage à la taille. Ils sont conçus pour être portés par-dessus des vêtements ordinaires et sont suffisamment longs pour couvrir le bas du corps. Les attaches de tablier sont généralement fabriquées en polyester durable et peuvent être utilisées pour attacher le tablier autour de la taille ou le fixer à un crochet sur un mur ou une porte. Il existe de nombreux types de fermetures pour les tabliers, en fonction de vos besoins. Certains tabliers sont conçus pour être attachés ou épinglés en place.

choix tablier cuisine

Forme, confort et rangement

Commençons par examiner l’anatomie de base d’un tablier. Un tablier se compose de deux parties : le col et le corps. L’encolure est généralement faite d’un tissu extensible qui s’adapte parfaitement à votre cou. Il peut également être fabriqué dans un tissu doté d’un cordon de serrage pour le maintenir en place. Le corps du tablier comporte généralement des poches pour ranger les petits objets ou les ustensiles. Vous pouvez également trouver des poches à l’avant et à l’arrière du corps. Certains tabliers ont des poches sur les deux côtés ce qui peut-être très pratique si vous avez besoin d’un grand nombre de rangement.

Conclusion

Comme vous avez pu le voir, le choix d’un tablier est personnel et dépendra en grande partie de votre utilisation. Il faut que celui-ci répondre à l’ensemble de vos besoins, qu’il soit en cuir, coton ou polyester. Les rangements sont aussi à prévoir avant l’achat si vous pensez avoir besoin d’un grand nombre d’ustensile à portée de main lorsque vous cuisinez. Enfin, le choix du matériaux déterminera aussi en grande partie la longévité de vie de votre tablier de cuisine.

La Rédaction

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